Неприятный запах из стиральной или посудомоечной машины

Неприятный запах из стиралки или посудомоечной машины одна из частых проблем. Подключив стиральную машины или посудомоечную мы рассчитываем на свежевыстиранную одежду или кристально чистую посуду. Однако, со временем машина начинает источать затхлый запах. Что же это?! Давайте вместе разбираться в причинах появления тухлого запаха.


Неприятный запах из стиралки возможен из-за ошибки эксплуатации...

  • Частая причина появления затхлого запаха - это закрытие люка сразу же после стирки. Необходимо дождаться испарения влаги в барабане стиральной машины. 
  • После стирки не забывайте протирать резиновую манжетку на люке. В складках манжетки стиральной машины остается вода и мелкий мусор. Также и с посудомоечной машиной, необходимо насухо протереть резинку. Если этого не делать, то со временем на поверхности резины появляется черная плесень. 
  • Настоятельно рекомендуем не использовать барабан стиральной машины и посудомоечной машины для хранения грязного белья и посуды. Влажная среда вместе с грязным бельем или посудой с остатками еды создают прекрасную среду для размножения бактерий.

Причины появления неприятного запаха в стиральной и посудомоечной машинах

Неприятный запах тухлости затхлости в посудомоечной машинеНеприятный запах в стиралке или посудомоечной машине моет появиться и последующим причинам:

  • Больше добавили порошка или кондиционера. Если качество порошка или кондиционера низкое, то могут быть "залипания" на стенках стиральной машины или посудомоечной. Проходит время, и средство начинает пахнуть тухлятиной и гнилью.
  • Сам порошок и кондиционер низкого качества. Тоже при "излишке" порошок прилипает к стенкам барабана стиральной машинки и начинается процесс образования затхлости. 
  • Очень часто причина в зловонном запахе кроется в невымытом лотке для порошка. Регулярное использование лотка предполагает и хотя бы раз в месяц промыть его под теплой водой. Прежде всего, это не даст возможности образовываться пленке плесени.
  • Канал для подачи порошка и кондиционера загрязнился. Осуществляет ремонт стиральной машины наши мастера обнаруживают одну и туже проблему. Это плесень на канале для смыва порошка и кондиционера. Обнаружить это достаточно просто. Выньте лоток и посветите фонариком. Хотим обратить внимание, что плесень в канале для слива образовалась в результате уже загрязненного лотка. Поэтому чаще всего и сам латок уже покрыт пленкой плесени. Вам надо регулярно чистить и промывать лоток и канал для забора порошка и кондиционера. 
  • Сливной фильтр. В стиральной машине его надо прочищать один раз в полгода. В нем собирается весь крупный мусор: нитки, пуговицы, монеты, ворсинки. Со временем это все начнет киснуть и давать неприятный запах из стиральной машины.
  • Остатки воды в стиральной и посудомоечной машине. На первый взгляд это незаметные капельки воды. Но при плотно закрытом люке - начинается процесс брожения и образования запаха тухлости. Чаще всего остатки воды могут быть при изначально неправильном подключении стиральной машины, подключении посудомоечной машины. Здесь лучше всего обратиться к мастеру по ремонту стиральных машин с выездом на дом в Минске и Минском районе. Причины появления неприятного запаха в стиральной и посудомоечной машинах
  • Сливной шланг износился. Прежде всего, попробуйте прогнать стиральную машину без белья, то же самое и с посудомоечной машиной. Если запах затхлости не исчез, смело меняйте старый сливной шланг. Скорее всего, в процессе эксплуатации на стенках шланга налип мусор, остатки моющегося средства.
  • ТЭН. На поверхности ТЭНа образовался налет из-за налипания моющихся средств, ворсинок, ниток, сора. Со временем вся эта "накипь" начинает тухнуть. Как показывает практика, это возникает при редком включении стиральной машины или посудомоечной, а также из-за низких температур. В некоторых случаях и при высоких температурах Вы можете ощущать запах гари от стиральной машины. "Техмастер" рекомендует использовать специальные средства для стиральных и посудомоечных машин. а также лимонную кислоту. Прогоните стиралку при температуре 90 градусов. Если промывка не помогла, следует вызвать мастера по ремонту стиральных машин или посудомоечных. 
  • Общая коммуникация дома. Может быть проблема кроется в канализации - запах труб. Но тогда вонять будет из всех раковин. 

 


Телефоны Техмастера:

Мастерская стиральных и посудомоечных машин в Минске 8 (044) 768-90-32 Контакты мастера по ремонту стиральных и посудомоечных машин 8 (029) 561-71-57

____________________________________________________